桂林城管支隊節假日不放鬆 城市管理施行常態化管控機制

來源: 桂林生活網 2021-10-06 11:24:36 我來説説 閲讀

  桂林生活網訊(通訊員戴端輝)國慶假期,為了給廣大市民羣眾和來桂遊客營造一個常態化的乾淨、整潔、舒適的旅遊休閒環境,市城管支隊科學謀劃、周密部署,根據桂林市和市城管委關於加強國慶期間應急值班執勤工作要求,將支隊機關科室人員充實到基層大隊參加執勤巡查,增強節日值班執勤力量,支隊大部分城管隊員放棄節假日休息機會,堅守崗位,每天巡邏在街頭巷尾、景點景區和車站碼頭,嚴格規範市容、反覆糾治違章,查處非法運輸渣土、遏制揚塵污染,組織燃氣執法、打擊黑氣流入桂林市場,開展志願者服務、熱情服務市民遊客,以默默奉獻、甘願付出的崇高素養彰顯着桂林全國文明城和文明城管人的優良品德與精神風貌,贏得了社會各界的稱讚。

國慶期間,到市內景區進行走訪

  桂林作為全國文明城市,時時刻刻都要保持潔淨的環境、順暢的交通、和諧的市容,時時處處讓市民遊客感受到桂林城市的方便與舒適,作為天天堅守在城市管理一線的城管人,永遠都是城市文明的維護者、宣傳員和引領者。

步巡街面

  國慶前夕,市城管支隊積極同各縣區城管大隊聯動,以高質量創建全國文明城市複查測評標準,持續進行市容五亂治理,重點開展文明勸導活動,進一步提升全民文明意識,夯實常態化創城基礎。國慶期間,市城管支隊市容綜合保障隊伍兵分三路,第一路為城市管理宣傳小分隊,在巡查執勤過程中以宣傳城市管理法律法規為主,倡議市民羣眾和遊客參與到常態化創建全國文明城市活動中來。提示市民羣眾自覺遵守城市管理相關規定。第二路為違規違章行為糾治分隊,主要針對不文明行為進行教育勸導和嚴管重罰,全力維護良好的市容環境衞生秩序。第三路為城市管理為民服務分隊,重點是開展為市民遊人排憂解難服務活動,做好人好事,全面展示城管隊伍親民、文明、和諧執法新形象。

對在人行道上行駛的電動自行車進行勸導

  10月1日至7日,市城管支隊共投入加班執勤人員420人次,執勤車輛75台次,巡查管控城市街道287條次,糾治市容違章問題860餘個,勸導市民羣眾文明騎行、佩戴頭盔2700多人次,為市民遊人提供指路引路等排憂解難服務160人次,有效保障了國慶期間良好的市容環境衞生秩序。

嚴查燃氣市場,保障市民生命和財產安全

  國慶假期內,市城管支隊燃氣和渣土兩支專業執法隊伍也同步加班執勤,燃氣執法開展安全檢查,防範事故,共巡查檢查燃氣保供經營站點150多家次,查扣非法運輸燃氣車輛2台,燃氣鋼瓶260多瓶,取締黑站點2個。渣土執法重點對全市範圍內施工工地進行巡察檢查,預防非法運輸渣土,遏制揚塵污染,共巡察檢查工地80餘處次。