《桂林市研學旅行指南》發行 內容涵蓋六大板塊

來源: 桂林生活網—桂林日報 2021-10-06 10:40:00 我來説説 閲讀
核心提示:《桂林市研學旅行指南》由市教育局組織編印,內容涵蓋傳統文化、革命傳統、國情教育、自然生態、國防科工、勞動教育等6大板塊,26條研學精品線路以及78門研學精品課程提綱,讓中小學生能夠在研學旅行中感受祖國大好河山、中華民族傳統美德、革命光榮歷史、改革開放偉大成就,促進學生的全面發展。

  桂林生活網訊(桂林日報記者胡逢超)9月30日上午,“秋冬惠民季 歡暢遊桂林”桂林研學旅行啓動儀式暨《桂林市研學旅行指南》發行活動在全州縣紅軍長征湘江戰役紀念園先鋒廣場舉行。

  當天正式發行的《桂林市研學旅行指南》由市教育局組織編印,內容涵蓋傳統文化、革命傳統、國情教育、自然生態、國防科工、勞動教育等6大板塊,26條研學精品線路以及78門研學精品課程提綱,讓中小學生能夠在研學旅行中感受祖國大好河山、中華民族傳統美德、革命光榮歷史、改革開放偉大成就,促進學生的全面發展。

  古人云:讀萬卷書,行萬里路。中小學生研學旅行是校內校外教育銜接的創新形式,是綜合實踐育人的有效途徑。近年來,我市依託豐富的研學旅行資源,打造了一大批優秀的研學實踐教育基(營)地。為推動研學旅行健康有序發展,我市教育、文旅部門等通力合作,制定研學旅行相關指導意見、發佈研學旅行精品線路。

  今年上半年,我市公佈推出了“跟隨總書記步伐·心懷國之大者”“血戰湘江·桂林長征”之旅等9條紅色遊學精品線路。我市經典研學國旅打造的龍脊精品研學旅行課程,“追尋紅色足跡,唱響理想之歌”紅色研學旅行課程,分別入選中國旅行社協會發布的2021年度中小學研學旅行精品課程、“百條紅色旅遊精品線路”。

  據悉,本次活動由市教育局、市文廣旅局聯合主辦。