桂林貧困家庭脊柱畸形青少年可獲專項基金資助治療

來源: 桂林生活網—桂林日報 2021-10-06 10:33:43 我來説説 閲讀
核心提示:今後,我市低收入家庭、未滿十八歲的青少年脊柱畸形患者,在該院脊柱外科治療時,憑本人户口本,以及街道(鄉鎮)開具的家庭低收入證明,即可通過該科室向中國健康促進基金會申請3萬元專項基金資助。

  桂林生活網訊(桂林日報記者徐瑩波 通訊員李錦)日前,桂林醫學院附屬醫院與中國健康促進基金會合作簽約儀式在桂林大公館舉行。簽約後,桂醫附院成為中國健康促進基金會“健康中國行,挺拔人生,脊柱畸形貧困患者公益援助”活動的定點合作醫院。

  據悉,脊柱畸形是一種骨科疾病,可誘發肌肉疲勞、腰痛、脊柱退變,嚴重的甚至可導致青少年肺發育障礙而影響心肺功能。桂醫附院相關人士介紹,根據醫院與中國健康促進基金會的合作協議,今後,我市低收入家庭、未滿十八歲的青少年脊柱畸形患者,在該院脊柱外科治療時,憑本人户口本,以及街道(鄉鎮)開具的家庭低收入證明,即可通過該科室向中國健康促進基金會申請3萬元專項基金資助。

  活動期間,桂醫附院脊柱外科還與北京協和醫院骨科建立技術協作關係。今後,患者在該院即可享受到北京協和醫院骨科的技術服務。